CAP Agent Polyvalent de Restauration

 

Lycées

Fiches  métiers

C.F.A.

                     

                                                                      

 

L'Agent polyvalent de restauration fabrique des repas, est capable d'effectuer les opérations de conditionnement, de conservation, de distribution des produits alimentaires et des repas.

Il effectue l'entretien des matériels et équipements utilisés pour la fabrication et la distribution des préparations culinaires.

C'est un ouvrier qualifié qui peut exercer sa profession dans l'industrie agroalimentaire, la restauration collective, l'hébergement.

Il peut travailler aussi dans un hôpital, dans un établissement de la petite enfance ou pour personnes âgées.

 

 

Où le préparer ?

LP Flora Tristan Domaine de la Chausse 33360 Camblanes 05.56.20.77.04
LP de l'estuaire 41, rue Jauffré Rudel BP 1 33 Blaye 05.57.42.64.90
LP  Odilon  Redon BP 119 33250 Pauillac 05.56.59.16.48
LP Benoît d'Azy 30 avenue Charles de Gaulle 47500 Fumel 05.53.40.56.50
LP Louis Darmenté 23 RUE JEAN BAPTISTE GABARRA 40 Capbreton 05.58.72.10.38
LP privé Le  Guichot 42 rue d'Espagne 64100 Bayonne 05.59.46.20.00
LP hôtelier Haute Vue AVENUE DES CIMES   BP 24 64160 Morlaas 05.59.33.02.51

Et après :

Le titulaire du CAP APR peut envisager la préparation du BEP BIOSERVICES.

Au programme :

Le CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (APR) est une formation professionnelle permettant d'assurer la qualité alimentaire et la prévention des contaminations au cours des opérations de fabrication, de conditionnement, de conservation et de distribution des préparations culinaires.